?

学校召开示范校建设 深化教学改革、师资队伍水平提升研讨会

4月18日上午,学校召开示范校建设深化教学改革、师资队伍水平提升研讨会,就示范校建设过程中深化教学改革项目、师资队伍水平提升项目需重点改善和提高的问题进行了深度探讨。校党委副书记李正出席,招生处、人事处、工会等部门负责人,各系主任、教学副主任、教务科长及质管办工作人员参加会议。项目组长、教务处处长樊方爱主持了会议。

李正在讲话时要求,做好示范校建设,要多开专题会议,研究透、解决好专项问题。他对思想和业务学习、名师和骨干教师的培养、推进产教融合工学交替项目、提升专业建设能力、思政课教师队伍建设、学生实习管理水平、调研报告的规范要求等7项内容作了重点强调和指导。

樊方爱总结了项目组前期的工作开展情况,结合专家组的意见对专业设置与优化、人才培养模式改革、课程建设、专任教师配备、分类分层培养、校企人员交流等项目下一步的工作做了安排。

质管办主任许学慧针对示范校建设内容中关于专业建设、调研报告、专业人才培养模式等14项困难较多、需重点改进和提高的问题详细做了介绍,并针对不足点提出了改进和提高的建议。

此次研讨会议坚持问题导向,积极解决问题,为我校教学改革持续深化、师资队伍水平再上新台阶明晰了方向。

 

质管办:许学慧 张守昂

编辑:宣传处